29.01.2019

FC Bayern Fanclub Straßkirchen im Aufwind - Viele Veranstaltungen besucht

Bei der Generalversammlung mit Neuwahlen des Straßkirchner FC Bayern Fanclubs wurde am Samstag, 26.1.19, im Vereinslokal Gasthof „Zur Post“ die ordentliche Jahresversammlung durchgeführt und das Vereinsprogramm für das Jahr 2019 beschlossen.

Der 91 Mitglieder umfassende Verein kann auf ein umfangreiches Jahresprogramm zurückblicken. So konnten die aktiven Mitglieder eine sehr positiv verlaufende Christbaumversteigerung im Advent 2018 durchführen. Der Verein ist auch beim traditionellen örtlichen Maibaumaufstellen und der zugehörigen Maibaumversteigerung in der Organisation aktiv und hat sich stark eingebracht.

Aktiv im Ortsleben eingebunden

Daneben beteiligen sich die Mitglieder aktiv im Ortsgeschehen und haben als Vereinsdelegationen die Veranstaltungen der Ortsvereine besucht. Delegationen haben auch bei einigen Turnieren mitgewirkt. Für die Vorbereitung der Jahreshauptversammlung konnte die ausführliche Kassenprüfung durch Willi Gritsch durchgeführt werden. Dem engagierten Kassenführer Johannes Stegemann wurde bei der Versammlung eine ordnungsgemäße Buchführung attestiert und für die hervorragende Kassenführung herzlich gedankt. Gerade die umfangreiche Abwicklung der Fahrten zu Fußballspielen war sehr gut gestaltet worden. Beim Jahresrückblick stellte man detailliert mit Lichtbildern die Veranstaltungen und die besuchten Fußballspiele vor. Für das laufende Jahr wird wieder ein Grillfest und eine Christbaumversteigerung organisiert. Auch die Beteiligung an den örtlichen Veranstaltungen neben dem traditionellen Maibaumaufstellen in der Straßkirchner Ortsmitte auch das eigene zwanzigjährige Gründungsjubiläum im Jahr 2020 wurden festgelegt. Als Ziele für das Jahr 2019 wurde eine Erhöhung der Mitgliederzahlen auf über 100 Mitglieder und eine noch stärkere Beteiligung bei den Vereinsveranstaltungen anvisiert. Die Geselligkeit und die Gemeinschaft haben bei dem Fanclub eine hohe Wichtigkeit. Die Steigerung der Attraktivität des Vereins wird weiter anvisiert, vor allem die Nachwuchsgewinnung ist der Führungsriege wichtig.

Neuwahlen für die Amtszeit 2019 bis 2021

Unter Wahlleitung von Bürgermeister Christian Hirtreiter konnten die turnusmäßigen Wahlen der gesamten Führungsriege zügig abgewickelt werden. Bürgermeister Hirtreiter dankte für das Engagement und die Mitwirkung im Ortsleben. Bei den Wahlen wurde als Vorsitzender Stefan Limmer gewählt, stellv. Vorsitzender ist Gerhard Steif. Als Schriftführer fungiert Bert Aumer. Schatzmeister ist weiterhin Johannes Stegemann. Siegfried Müller komplettiert die Führungsriege als Ausschussmitglied und Beisitzer. Die Kassenprüfung obliegt Willi Gritsch. Abschließend stellte der Vereinsvorsitzende den Mitgliedern verschiedene Möglichkeiten für die Durchführung des zwanzigjährigen Gründungsfestes im nächsten Jahr vor. Sicherlich sei auch mit einer Unterstützung durch den "FC Bayern München" hierbei zu rechnen, so die Führungsriege. Die genauen Modalitäten des Gründungsfestes werden aber demnächst noch festgelegt. Es wurde auch auf die Beschaffung der neuen Vereinskleidung eingegangen und hier eine Preiserhöhung für die Vereinsjacken- und- hemden befürwortet. Der Abend klang als Vereinsabend harmonisch aus.

Die neue Vereinsführung des FC-Bayern-Fanclubs für die Amtszeit bis 2021 - von rechts: Siegfried Müller, Willi Gritsch, Gerhard Steif, Bert Aumer, Stefan Limmer, Johannes Stegemann und Bürgermeister Christian Hirtreiter